iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Sommerschule "Im Schnittbereich Europas und Asiens"

 
Комсомольская Правда


В Челябинск приехали немецкие студенты-историки

31.07.2010 12:26

Почти три недели, с 31 июля по 16 августа, продлится научная командировка студентов археологических, этнографических и исторических специальностей из Германии. Ребята прибыли на Южный Урал для участия в международной летней школе «На границе Европы и Азии: культура кочевых и оседлых народном Южного Урала с древнейших времен до нового времени: загадки, гипотезы и открытия».



Вот чем занималась эту неделю) Учили русский язык с немцами, не спали ночами, уставали, но неизменно с улыбкой начинали каждый новый день. В группе - три девочки (ну как - 24-26 лет им). Уровень - B1-B2. Хороший, замечательный уровень. Сколько в них серьезности, сколько ответсвенности! И как хорошо, что у меня есть диплом РКИ. Как это замечательно!
Сейчас они уехали на Аркаим - и через неделю встретимся...проводимся, попрощаемся. Мария, Регина и Барбара - замечательные!
Tags: люди, человек, язык
Subscribe

  • про воспоминания

    Вк выдал воспоминания давнишние. А все так и осталось. Все мы такими и остались. Правда, слушаю иногда песни тех лет - они отзываются ярче, чем…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Калачики

    Ночь. Подходишь к ребенку: сбросил с себя одеяло и замерз: свернулся калачиком. Ты одеялом его укрываешь и тут же видишь результат: калачик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments