iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Rewers (2009)

 
Пришла смс следующего содержания: Посмотри фильм Rewers (Польша, реж. Борис Ланкош). У него хорошие отзывы. И приз ММКФ. Может быть, тебе будет интересно.
Аверс. Заправская мелодрама. Семья из трех – бабуля, старая, да удалая, зоркая и колкая. Мама – когда-то у нее была аптека. Дочь – девушка лет тридцати, работает редактором-корректором в отделе польской поэзии. Ей около тридцати, а мужчины все нет. Кстати, действие происходит в Польше (точнее – в Варшаве) в 1952 г. Время сами догодались какое, да? А у девушкий этой – Сабины, мужа нет. Вот и живут эти женщины мыслью только об одном – как бы найти ей пару. Ну скукотища, правда? На то и аверс. И тут плавно переходим к реверсу. Н горизонте появляется МУЖЧИНА. Такой, что даже современные девушки непременно пролили бы ведро слюней. Любовь-морковь.
(пока Реверс не начался скажу еще одно – правительство принуждает граждан сдавать золото. У Сабины есть золотая монета. Чтобы ее не сдавать, она каждый день эту монету глотает)

Реверс. Мужчина предлагает Сабине докладывать на своего начальника. В обмен на замужество. Да. Сабина отказывается. После угроз поит товарища этого отравленным спиртом, тело сжигают в серной кислоте, кости закапывают под строящийся дворец науки. и тд и тп.

Фильм черно-белый, с цветными вставками. Уж насколько я не разбираюсь в цвете, но здесь мне понравилась эта черно-белость. С переходом на цвет – современная Варшава (блин, даже знакомые места!)
Будет интересно посмотреть тем, кому понравился Жизнь Других.
И вообще. Я в бешенстве. Второй пост самоудаляется. Я что, вечный двигатель, что ли???
МАЗА ФАКА.
Tags: Польша, кино, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments