iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

The Jonses // Семейка Джонсов

 

Откуда режиссер, которого никто не знает, смог завлечь в свою картину Деми Мур и Дэвида Духовны??? Ну как это получилось? Получилось хорошо, был бы еще фильм менее серьезный в конце.

Итак, в относительно небольшой стандартный американский город (см. Одноэтажная Америка)приезжает образцово-показательная семья - мама, папа, двое половозрелых детей. У них есть все. Фишка фильма раскрывается сразу - они - рекламщики, а их "семья" - маркетинговый ход. Своим проживанием в этом городишке, в этом доме они рекламируют и продвигают - технику, еду, одежду, косметику...все-все. 99 франков прям-таки.
Отношения внутри "семьи" запрещены. Деми Мур сначала держит марку, потом сдается под натиском чувств ) Духовны и своих.

Фишка в чем. Эта "идеальная" семья - картинка, вещизм - бич шопоголиков. Все-таки, с милым рай в шалаше. И чувства, откровенность - дороже.

Смотреть приятно. Да. И "философия" фильма доступна. Это не один из тех фильмов, который смотришь и чувствуешь себя полным придурком - потому что не можешь продраться сквозь дебри смысла. Здесь же - смотришь и сразу расставляешь ценности. И это не минус, а плюс фильма.

Смотреть дома. Не ожидать дикого хохота.
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Индустрия 4.0

  • (no subject)

    Вчера в срочном порядке вызвали принимать экзамен. Вообще, интересно. Я работаю со старшими курсами и магистарнтами-аспирантами, про…

  • опять про работу

    А я что-то все о работе. Рефлексировали с коллегами. - Никто не заходит на кафедру в верхней одежде - Никто не проводит пары в подвале - Никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments