iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Талантливый мистер Рипли // The Talented Mr. Ripley (1999)

 

Да, посмотрели этот фильм только вчера. Как ленивые зрители 21 века ждем экшна, а тут сплошное повествование. Даже убийства какие-то повествовательные. 
(Блин, как замечательно было - смешивали темного и светлого Козла, ели чипсы!!! (не прошло и полугода!), засыпали...Hard Day's Night была хороша!)
Актеры - я сходила с ума) Все лапочки, зайчики, душечки, котяточки и прочие детеныши животных)).  - Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу, Кейт Бланшетт. Вах!

Конечно, первые ассоциации - Поймай меня, если сможешь. Только последний как-то поинтереснее. И не надо говорить про идею фильма и прочее - заинтересовать зрителя тоже важно)) не только актерским составом). А еще дружно все вспомнили Грэма Грина "Наш человек в Гаване")). Все ведь смеялись, правда?

У фильма отличный слоган - «It's better to be a fake somebody than a real nobody.»
Наверное, это правда. Наша правда. Строим из себя, корчим...хорошо только, что в нашем дивном новом мире НАМ не так часто и не с таким усердием приходится впадать в крайности. 

В принципе, можно не вдаваться в подробности. Но можно влюбиться в Италию, в богатую жизнь, котороую наверняка иногда надо страшиться. Можно любоваться на Джуда Лоу. Можно бояться Мэтта Дэймона. Он ужасен! И не надо тут страдать лукизмом  - даже если на вид простачок- может запросто веслом/бюстом тюкнуть и все. Ищи-свищи. 

А еще - отменный OST. И еще - почему-то ждали Мадонну)) насмотрелись рекламы, ага) и отрубились
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments