iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

У них что-то с головой, у этих русских

   

У нас точно что-то не так с головой. Как и у жителей многих других стран. Занимательная книжечка с небольшим тиражом - 2000 экземпляров. Но для нее- в самый раз. Села как-то финская журналистка Анна-Лена Лаурен, проработавшая сто лет в России (ей самой немного за 30) и написала книгу. На досуге. Книга о впечатлениях и оправданиях. Я бы даже сказала nothing personal. Занимательное чтение на пару-тройку поездок в маршрутке. Ну да, есть у нас и странности,некоторые можно оправдать, а некоторые- косячные. Да, любим мы порой очень уж сильно социальные условности, да, бюрократия, да, да, да. Но при этом вся книга- добрая. И Анна-Лена Россию любит. За это ей отдельное спасибо. За нежные чувства к нашей стране, к нашим современным проблемам. Прочитал - передай другому!
Tags: книга, книги
Subscribe

  • "Один город - три войны" (Прогулки по Челябинску)

    Алексей Васильев проводит " Прогулки по Челябинску". В начале лета была прогулка "Зеленая история Челябинска" - то, куда я…

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments