iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

У них что-то с головой, у этих русских

   

У нас точно что-то не так с головой. Как и у жителей многих других стран. Занимательная книжечка с небольшим тиражом - 2000 экземпляров. Но для нее- в самый раз. Села как-то финская журналистка Анна-Лена Лаурен, проработавшая сто лет в России (ей самой немного за 30) и написала книгу. На досуге. Книга о впечатлениях и оправданиях. Я бы даже сказала nothing personal. Занимательное чтение на пару-тройку поездок в маршрутке. Ну да, есть у нас и странности,некоторые можно оправдать, а некоторые- косячные. Да, любим мы порой очень уж сильно социальные условности, да, бюрократия, да, да, да. Но при этом вся книга- добрая. И Анна-Лена Россию любит. За это ей отдельное спасибо. За нежные чувства к нашей стране, к нашим современным проблемам. Прочитал - передай другому!
Tags: книга, книги
Subscribe

  • про воспоминания

    Вк выдал воспоминания давнишние. А все так и осталось. Все мы такими и остались. Правда, слушаю иногда песни тех лет - они отзываются ярче, чем…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Калачики

    Ночь. Подходишь к ребенку: сбросил с себя одеяло и замерз: свернулся калачиком. Ты одеялом его укрываешь и тут же видишь результат: калачик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments