iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Кавказский меловой круг. (по Б. Брехту)

 Премьеры, премьеры. Драмтетар открывал в субботу 90-ый сезон. Драмтетатр "заимел" нового худрука - Линаса Мариюса Зайкаускаса. В театре препьера - "Кавказский меловой круг" - по Бертольду Брехту. Это уже дорого стоит. 
При всем моем скептическом отношении к нашему драмтеатру, на этот спектакль мы пошли (ок. купили билет за 30 минут до начала спектакля). Сам спектакль - о, ужас! - длительностью 3 часа 40 минут. Но оно того стоит. 



Отличные декорации, отличная постановка, отличный "модерн" - хочется именно так сказать. Музыка, рассказчик, какие-то невероятные переходы, драма, юмор. Шикарно. Очень, очень замечательно!



Сюжет - с их сайта
«Кавказский меловой круг» — спектакль-притча о подлинном материнстве, о том сложном вопросе, что же на это материнство дает большее право — кровное родство или настоящая забота.

В основу пьесы Бертольда Брехта «Кавказский меловой круг» положен сюжет известной ветхозаветной притчи о царе Соломоне, в которой две женщины борются за право воспитывать одного ребенка.

В центре драматической истории, описанной Брехтом - жизнь Груше Вахнадзе, которая жертвует всем ради единственного существа - новорожденного ребенка, которого покинула родная мать, в панике бежавшая из мятежного города, не забыв при этом прихватить свои самые дорогие наряды. В отличие от нее, маленького Михаила не сможет оставить молодая служанка Груше. После долгих скитаний, голодных дней и холодных ночей, чужой ребёнок станет для Груше самым родным и дорогим существом.

Очень эмоциональный спектакль. Очень красивый. С замечательной якобы простецкой музыкой (вспомнился Янн Тирсен). 
Заклинание: ВСЕМ ИДТИ В ТЕАТР!!

   
Tags: театр
Subscribe

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments