iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Русские и "русскость" // В. Красных

  

Такие вот лингво-страноведческие зарисовки для заинтересованных. Всего – три объемных «этюда» - 1) Русская культурно-языковая модель пространства и особенности индивидуальной  ориентации в ней. 2) Стереотип положительного героя в традиционной культуре и современном массовом сознании 3) Психополитология: лица и факты. 1200 экземпляров. Относительно неплохая подборка объемных статей, которые могут заинтересовать (мало кого они заинтересуют) – слишком все научно, слишком все чинно, порой непонятно. Особенно для меня – анкетированием и статистикой занимаюсь разве что теоретический. Подсчитать и сделать простую пропорцию на пальцах. Для себя – полезность очень относительная. Как всегда – название завлекает, а статья утомляет. Буээ. Статистика, бессердечная ты сука!

Tags: книга, книги, наука, язык
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments