iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Manhattan Short Film Festival

 

Третий раз на фестиваль. Уже добрая традиция - ждать нового, интересного.
Много народу, даже Димарик пришел! И привел с собой двойника)
Сидели, смотрели, обсуждали, делали ставки. Наверное, Вова скажет результат, да?)

Мои впечатления
1. НАБЛЮДЕНИЕ / WATCHING
Претендент на победу. Почему. Остроумно. На себе понимаешь - внимание отвлекло, ты увлекся. И все - без часов. ПЛюсом служит то, что сюжет завершен. ДОДУМЫВАТЬ, блин, не надо.


2. ПОД ЗЕМЛЕЙ / BAJO TIERRA
ПОсмотрев Мачете, эта тема уже не то...Да и к тому же - Мексика-Америка - так далеко! Так непонятно, их проблемы кажутся...несерьезными. Эх, вот если бы Африка, если бы Сербия, если бы эмиграция нелегальная из России, если бы про снос памятника неизвестному солдату в Латвии! А здесь. Не прошибает.


3. ВЕЧЕРИНКА / PARTY
Я голосовала за этот мувик. Потому что. Надо дорасти до того, чтобы говорить о войне. Чтобы давать иллюзии. Чтобы показать, что после войны жизнь есть. И что люди приспособились смотреть и видеть разрушенные здания. Напоминает "Английский пациент". Жизнь - счастливая жизнь - порой проходит мимо.


4. МАДАГАСКАР, ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК / MADAGASCAR, A JOURNEY DIARY
Было ощущение (и это чувство было замечательным), что пролистываешь чей-то прихотливо сделанный молескин. Тут и билетики, и карты, и картинки, и впечатления. Человека, который умеет рисовать. И замечательно - как же своеобразно, насколько причудливо переплетаются стили, картинки, как это все связано с историей...с традицией, которую мы не можем себе представить.


5. БАССЕЙН / THE POOL
Ну вот где они откопали этот бассейн? Ну кто их туда пустил? Прыщавые подростки! Ходите в школу и обсуждайте своих одноклассниц, блин! Нехрен по ночам в бассейне соревнования устраивать. Или сидите дома и письки свои чешите.


6. ВЕЛОСИПЕД / PUSH BIKE
А вот это страшно. Не хотела бы быть на месте той женщины. И в семье тоже. Когда пресыщение уже воспринимается как должное.

7. ЛЕГКОЕ НЕУДОБСТВО / A LITTLE INCONVENIENCE
Отличный мувик! Думаю, что он - претендент на победу. Все эти идеи с неожиданными перемещениями...и здесь - отличная идея выражения того мира. Постепенно. Потому что время настало - будильник прозвенел.


8. ЭХО / ECHO
Польский язык - замечательно! Люди с русскими РОЖАМИ, красными от холода носами, испуганными глазами. Для кого это будет дико? Для НИХ?


9. 12 ЛЕТ / 12 YEARS
Аллегория. Гнать таких мужиков-собак поганой метлой! И не подпускать к себе. 12 лет! Бедня пёсиха!


10. ВОЙНА / WAR
Италия иначе не может. Они кричат, их много, громкоголосые! Что еще можно сказать. И трагичность - не чувствуется.
Tags: короткометражки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments