iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Мисима: жизнь в четырёх главах



Наконец-то в Пушкина опять мало народу)). Это роднит. Всех - тебя с незнакомыми тремя зрителями, тебя и человека, с которым пришел.

Два часа фильма - на первый взгляд напрягает. Долго. Это не стандартные 90 минут. А 120 минут про Мисиму, про харакири, про императора. Фильм не смотрится на одном дыхании, но два часа проходят незаметно. Ты видишь его в молодости, в зрелости, ты видишь его с девушками, с матерью, поджигающим Золотой Храм. Связь жизни, литературы и полтики. Каждый человек существует в нескольких ипостасях. И Мисима   - как кошка, как птица Феникс. 4 жизни.

Очень замечательные съемки...молодцы!

В зале прохладно, хорошо, что есть печка, которая грела плечи, коленки, которая вкусно-вкусно пахла, ела конфеты и везла домой)).

Вова, завидуй!))


 
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments