iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Север

 
Скандинавское кино аршином общим не измерить.

Антидепрессивное роуд-муви. Роуд-муви - герой то на снегоходе, то на лыжах. В багажнике у него нет ананасов (он же не гей!), зато есть канистра со спиртом и антидепрессанты. Герой почти не улыбается. Но верит в то, что можно нажраться, приклеив тампон к бритой голове)) наивный чукотский!

Из синопсиса:
После нервного срыва бывший спортсмен Йомар работает в должности смотрителя в лыжном парке, мечтая вновь оказаться в уютной психиатрической больнице. Но Йомар узнает, что, возможно, является отцом. Взяв с собой только канистру самогона и упаковку транквилизаторов, он отправляется на Север, навестить бывшую подругу и посмотреть на возникшего из ниоткуда отпрыска. В путешествии по арктическому бездорожью Йомара поджидают передряги и неожиданные знакомства.

Антидепрессивный роуд-муви по сценарию популярного норвежского писателя Эрленда Лу. Немногословная, насыщенная редкими, но как всегда обезоруживающими скандинавскими шутками комедия. Поразительный по красоте, драматургии и погружению зрителя в историю дебют молодого режиссера Руне Денстада Ланглу.

Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Нерпы

    Фотография ладожской нерпы, что я тебе отправила, это с выставки о проблемах Финского залива. Мне очень радостно, что до сих пор присылают…

  • Seal Rehabilitation Center

    Вот они, мои хорошие!

  • Почему полезно ходить на выставки

    С Крис мы общаемся полтора раза в год. Это очень, очень мало. Хочу больше! И вчера пишет, что на выставке была фотография, которая сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments