iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

М. Рихлер "Версия Барни"

 

Я сдаюсь. Прочитав 120 страниц. сдаюсь. Понимаю, что дальше - только через силу. Не получаю от этого романа удовольствия. Да, громкие слова от людей, которых я уважаю, но читать не могу. Получается такая периодичность - каждые страниц 30-40 есть фраза-строчка, которая цепляет...в остальном - сюжет не по мне. Я начала понимать и улыбаться ремаркам, я начала сочувствовать и сопереживать Барни. Но. Нет. Нет. Нет. Этой книге нужен другой читатель. Однозначно.
 Повлияло еще и то, что в моих запасниках книжных - книги, которые я ОЧЕНЬ хочу прочитать. Этвуд. Вайль. Еще всякое. Не для оглашения.

Однако. Под катом - то, что мне понравилось. Цитаты.

*«Как можно идти по жизни, - вопрошал он, - не будучи в состоянии читать Достоевского, Толстого и Чехова в оригинале?»

* - Передай Каролине: я где-то вычитал, что, когда салат срезают, он истекает кровью, а у моркови, когда ее выдергивают из земли, бывает травматический синдром.

* - Чем провинилась? Пошла в магазин. Забеременела. Вышла замуж, развелась. Про серийных убийц слыхал? Так вот она – серийная невеста.

*В конечном счете, этот мир вполне приемлем. (Вольтер)

* Патрулируя улицу Сен-Катрин, он был бдителен и вскоре поймал карманника – прямо напротив театра «Капитоль», где в это время как раз выступала Хелен Кейн, единственная певица в мире, удостоившаяся чести стать персонажем мультсериала – ее изобразили в виде развязной завлекушечки Бетти Буп, «Девчонки Буп-па-Дуп-а-Дуп»

*..и вот он мне и говорит: слушай, почему евреи быстрее нас соображают? А я говорю, у меня есть два ответа. Нет, не в этом дело. Никакого суперменства  тут нет. Простой пример? если ты пса начнешь гонять пинками, ему придется бысть настороже, придется шустрей тебя стать. Ну а нас пинают уже две тысячи лет. Мы даже не шустрее, мы всегда настороже. А второй мой ответ – это история про ирландца и еврея. – Вы почему умнее нас? – спрашивает ирландец. Ну, мы такую рыбу едим особую, - отвечает еврей. – а у меня, кстати, есть одна. – И она показывает ее ирландцу. – Господь всемогущий,  - говорит ирландец, - вот бы мне такую рыбу! – Нет проблем,  - говорит еврей,  - давай десять баксов. Ну, тот дает. Взял рыбу, присмотрелся и говорит: - Э» Тоже мне особая рыба, это же селедка! На что еврей и отвечает: - Ну, что я говорил? И не съел еще, а уже стал умнее»

* Потому что знаешь, чем ты сейчас занимаешься? Набиваешь карманы памяти!

 

 

 

Tags: книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сочинение

    Саша писал в сочинение-описание по картине И. Хруцкого "Цветы и плоды". Пришел домой достаточно уверенным в результате - за содержание…

  • осеннее

    Осень у всех в ленте! Золотая, замечательная! Потом переждать слякоть и серость и - не зима! замечательная зима.

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments