iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Surfacing // Постижение (M. Atwood)

 

Этот роман совершенно для меня особенный. Все началось в 2006. Не так давно. Но ни про одного автора не могу сказать (может, только про Мураками), что моя любовь к писателю может быть настолько...любовью). И тут - Этвуд. Андрей знает, с какими приключениями добывала я русский перевод этого романа Этвуд. А ведь именно с него - правда, с оригинала (обложка - как картинке) - началось мое знакомство с Маргарет Этвуд. Ни секунды не жалею.

Этот роман. Скажу сразу - концовка меня ух как разочаровала. Ну ладно. Удивительно, просто нереально - как можно в относительно простой сюжет уложить столько тематик - ладно, уйдем от политики - от Квебека, от янки, от всего этого. Ближе к человеку..

Как, зачем, почему...ей надо было сходить с ума, быть ближе "к природе, к праотцам"? Зачем было портить роман? Правда...не стиль ли Этвуд?

А еще мы с Андреем говорили про Родину. И здесь - для героини (а действие - от первого лица, вот еще одна причина близкого, родного восприятия) - поиск Родины, дома ее детства, который дает ей вспомнить , осознать.

Ох, как меня переполняют эмоции...как долго искала эту книгу...как трепетно ее читала, наплевать на некоторое разочарование, наплевать на политику, на феминизм...я прочитала! я нашла! Эрик, Я НАШЛА! Через 5, 5 лет нашла! Эрик, спасибо за Этвуд!
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments