iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

The Reader // Чтец

 

«When a woman who knows everything meets a man who knows nothing...the inevitable happens.»

Книга прочитана в августе 2009, фильм посмотрела - только сейчас. В августе 2010 были обстоятельные разговоры про эту книгу - с Барбарой, Региной и Анной. 

Разные акценты в фильме и книге - ничего, это нормально. Все равно. Понравилось. 
И куда тут деваться? Когда - ты - часть? Когда тебе надо быть рациональным, а ты знаешь пристрастен. Фильм просто красивый, если не вдаваться в подробности. Думаю, что сегодня будет "Дама с собачкой". Кейт Уинслет очень, очень хороша. Такая тетя со своими принципами. 

...Странно только вот что. В книге Михаэль стесняется своей связи с Ханой - 
"Но гораздо сильнее, чем эта физическая тоска, меня мучило чувство вины. Мое тело тосковало по Ханне. Но гораздно сильнее, чем эта физическая тоска, меня мучило чувство вины. Почему я, увидев ее, не вскочил сразу и не бросился к ней! В этом мгновении для меня сконцентрировались все те маленькие предательства и измены, которые я совершал по отношению к ней за последние месяцы. И вот в наказание она уехала"
(С. 80)
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • зубной

    (Алёна, в вашем платье! Сейчас еще штаны зеленые ваши носим. Ленус их малахитовыми называет). Хотела про поездку, но вот мы все от зубного…

  • Весеннее

    Как чудесно, как чудесно! Черемуха, яблоня...невероятные ароматы! И у всех-всех в ленте цветы и восторги, восторги и цветы! Иду до Карпова - а…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments