iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

А. Генис, "Колобок и др. кулинарные путешествия" (CORPUS, 2010)

 Начнем с заклинания: работа-работа, перейди на идиота!
Хочу весь вечер пить чай и в полудреме какое-нибудь кино смотреть. Никуда не хочу. Хочу спокойно, под одеялом. 

Ну это все нытье мое обычное. Прочитала книгу. Да уж - есть открытия года - в области литературы - несомненно, Вайль и Генис. Вайль нравится каплю больше - он вроде как спокойнее и глубже. Генис вкусен, стебен и он везде. Он - все.



Проза бывает не только полезной, но и вкусной. Проза как кулинарный деликатес. И как-то совсем гармонично под зарисовки Гениса - крупный шрифт и пухлая бумага.

"Национальный рецепт связывает историю с географией". Как точно. Что нравится - посредством кулинарии - про историю. Столько всего интересного про Советский Союз. В книге - мои почеркушки и подчеркушки.

Ирония, пища для пытливого ума, без тягомотных подробностей, но с подробностями якобы из серии trivia. Так - вспомнил тут.

Великолепно.
Tags: еда, книга, книги
Subscribe

  • Лонгплей. Русские песни, популярные на Западе.

    Недавно рассказали про Лонгплей. Посмотрите, интересно и спокойно про музыку. Выборочно - очень здорово. Если все подряд - не пробовала. Но…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Музыка (для музея и не только)

    Пока Яндекс предлагает послушать Музыку для музея, я предлагаю не отставать от моды, не покрываться пылью и слушать современное (ну, чтобы быть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments