iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Армянское удивительное

Были мы вчера на ДР. ДР с армянским колоритом. Рассказывать про все- долго. Но вещи, которые буквально потрясли меня:

Варенье из грецких орехов (сначала подумала, что это не варенье, а вареная свекла) - вот это я точно никогда не пробовала и вряд ли когда еще попробую. Сладкое и вкусное, которое едят руками.



Эээ...на самом деле...было еще несколько блюд, которые хотела бы расхвалить - но не знаю что и как называется. То есть, знаю, но названия настолько нерпивычны для моего уха...что...не запомнились.

Хозяйка все делала САМА! Примерно опишу вкусности - если кто по моему скромному описанию (я не Вайль+Генис) узнает блюдо  = скажитеее!.
1. Ребрышки - они варятся долго-долго-долго-долго...в итоге получаются мягкими...и как в рекламе - тают во рту. Насколько я с опаской отношусь ко всему мясу кроме курицы и индюшатины (легки для пуза)...но эти ребрышки уплетала за милую душу. Очень, очень вкусно!
2. Сыры. Хозяйка подробно описала как делает сыры - один - словно наша "косичка", только, конечно, в разы вкуснее - мягче, приятнее...А второй - словно адыгейский. Только острее. Мягкий домашне-райский сыр.
3. Десерт. Что-то типа небольшого пирога по виду. Или даже так - размером как полтора хачапури, только повыше. Тесто - хм...слоено-песочное на вкус, что ли. И тесто смешано причудливым узором с еще одним "тестом" (или это начинка??) - и вот начинка эта очень напоминает пахлаву. Там точно был молотый грецкий орех.

....шикарно.

Интересно - с армянской кухней познакомилась в Лондоне - на заднем дворике делали кебабы, делали что-то невыносимо вкусное, ели лаваш, пили нашу водку и говорили - Ира, да ты тоже из наших! Вон как тосты говоришь!
Еда, вкуснейшая еда!

ЗЫ. А мы идем лопать блины фаршированные..........ооооо! слюни текут! слюни!
Tags: еда
Subscribe

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments