iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Гений места (П. Вайль)

 

Это не книга. Для меня - откровение. Как можно быть настолько к месту, как можно столько знать, столько деталей, говорить об этом настолько просто? Пыталась подловить Вайлся несколько раз на зауми и "понтах" - не получалось. Секрет в обаянии? Или в том, что ни зауми, ни "понтов" нет?

Как можно быть настолько ТОЛКОВЫМ и ВДУМЧИВЫМ? Как можно воплощать в себе учебник по культурологии? Своим образом жизни, своим поведением, самим собой?

Я восхищаюсь книгой - и восхищаюсь автором - через страницы. Потому что посредством своей истории он рассказал ТАКОЕ - о людях и местах - что сделало тебя родными со всеми "героями" книги. А это именно то, к чему и надо стремиться.

Дорогие тебе люди - Ч. Чаплин, Дж. Лондон, Палладио, Флобер, Дюма, Сакс, Вагнер, Шекспир, Ривера, Пьюзо, Гауди, Байрон, Бродский, Андерсен, Мунк, Мисима, Т. Уильямс, О.Генри...стали еще дороже, еще ближе.

И как удивительна связь человека с местом! Как она прекрасна.
Tags: книга
Subscribe

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Инзерские зубчатки

    (bashinform) Привет с Инзера! Наверное, год мечтаю там побывать (но по плану Нурали был номером один), еще минимум год не получится. И я грущу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment