iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

The Tales of Beedle the Bard


 

Tantamount (to) -эквивалентный, равносильный, равноценный

Nincompoop - простофиля, дурачок

pyre ['paɪə] погребальный костёр

dungeon ['dʌnʤ(ə)n] 1. 1) главная башня (расположенная во внутреннем дворе средневекового замка) Syn: keep 2., donjon 2) подземная тюрьма; темница; склеп (когда же это слово запомнится?!)

jettison ['ʤetɪs(ə)n] 1. ; 1) выбрасывание груза за борт во время бедствия 2) игнорирование, пренебрежение (чем-л.) jettison of every restraining principle in language — полное пренебрежение какими бы то ни было ограничительными нормами языка

slumber ['slʌmbə] 1. 1) сон; дремота, сонное состояние

magic wand волшебная палочка

chink [ʧɪŋk] I 1. 1) щель; скважина 2) узкая полоска света, тонкий луч (который проходит сквозь щель) 3) луч света (о чём-л. обнадёживающем, вселяющем оптимизм) •• a chink in smb.'s armour — слабое место, Ахиллесова пята

benison ['bɛnɪz(ə)n, -s-] a blessing

forlorn [fə'lɔːn] ; Syn: lonely , desolate 2) жалкий, заброшенный Syn: miserable , wretched

sully ['sʌlɪ] загрязнять, марать, пачкать, пятнать

foist [fɔɪst] ; = foist off всучить, навязать, всунуть The salesman foisted the faulty coffee-machine (off) on the lady. — Продавец всучил женщине неисправную кофеварку.

 

 

Презентовали буквально вчера такую вот книжицу из Лондона. Дж. Роулинг. Гарри Поттера я не читала и не смотрела - и не хочется, и не будется. Порой книгу не понимаю - после каждой сказки дается комментарий волшебника (видимо, персонаж из книги) - эта книга читалась всем деткам-волшебникам. Поэтому сюжеты капельку "перевернуты" - на первый план выходят не люди, а волшебники, не отношения людей к волшебникам, а волшебников к людям. То есть, волшебники - это как бы совсем нормально, а простые смертные - Muggles - это уже другое измерение. Есть еще Squibs - ребенок (обычный) от родителей-волшебников.
Tags: книга, книги, язык
Subscribe

  • Нерпы

    Фотография ладожской нерпы, что я тебе отправила, это с выставки о проблемах Финского залива. Мне очень радостно, что до сих пор присылают…

  • Seal Rehabilitation Center

    Вот они, мои хорошие!

  • Почему полезно ходить на выставки

    С Крис мы общаемся полтора раза в год. Это очень, очень мало. Хочу больше! И вчера пишет, что на выставке была фотография, которая сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments