iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Лакомый кусочек" // "Съедобная женщина" // The Edible Woman // M. Atwood 1969

 

Иногда ненавижу Этвуд! Не позволяет оторваться от себя! Все эти дни вместо "Непрямой коммуникации", вместо обалденно-интересной вычитки и черно-белых графиков читала Этвуд. И не могла остановиться. Дошло до того, что читала в дУше, вытянув руку. Это уже безумие. 

Сначала в голову пришел тот статус из вконтакта - "Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго. Потому что  если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился!", потом подумались ТЕ слова - если ты одна, а любишь сразу двух, то это не любовь, а только кажется.

 А потом стало понятно, что эти идеи не имеют отношения к книге. Ведь Дункан просто показал Мэриан альтернативу. Весь консумеризм, размеренность (нет, а мне даже нравится)) - в какой-то степени форсайтизмом попахивает. Наверное, это то, что общество вряд ли будет порицать. А порицать будут Эйнсли и Дункана - за то, что они у них свой суп...

И еще интересно - образ пальто и платья, которое порвалось под ним - можно ли это считать образом скорлупы (ну, оболочки) и платье - как образец ТОГО мира, в котором она жила...и вот - пошло по швам?

Как она от себя отходит...и ...

Отличный роман!
Наконец-то можно заняться делом!!
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments