iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Призраки Гойи // Goya's Ghosts

 

Для того, кто знал о Гойи очень-очень мало этот фильм может стать отличной стартовой площадкой. Для тех, кто знал много - причиной негодований и брюзжания. Не может ведь худ. режиссер быть документалистом и угодить всем - зрителю массовому и зрителю просвещенному. Не может. Так и здесь. Конечно, зная ту кроху о Гойе, некоторые моменты кажутся странными - по фильму как-то совершенно не понять - с каких это помидор Инесс стала его музой. Почти не показаны отношения художника и двора. Как-то не очень понятны причины его глухоты. И вообще. Показалось, что Гойя - будто простачок-дурачок какой-то. Здесь, конечно, надо включать голову и думать - видение режиссера субъективно и никуда от этого не деться. Если хочешь знать - прилагай усилия и ищи еще. Если довольствуешься фильмом - да пожалуйста!

Хавьер Бардем в этом роле ОТВРАТИТЕЛЕН. То есть, герой его роли. Портман...она и есть Портман.
Tags: кино, фильм, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • Ничего удивительного

    На заднем плане наш дом. А на переднем - коза (на самом деле - штук 10). Ничего удивительного. Дети ждут снега. Осень перестает быть…

  • Книжка

    Умилительно Сашино рисование. Лена рядом, повторяет за ним. Рисовали книжку. Мои зайчики совсем не художники, но сердце матери тает от этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments