iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Дружба в Муми-Доле"

 

Отправились мы сегодня на выставку. Без экскурсии - что уж поделать! И даже не уломали искусствоведа поставить фильм - он-де, экслюзив эксклюзивный и ставят только в определенное время. Вместо этого поставили советских мумиков. Ну что могу сказать - наших Муми-троллей НЕ ЛЮБЛЮ. Они противные и некрасивые. Я Янссоновские - супер. Мне вообще она нравится - не столько Муми-троллями, сколько рассказами для взрослых ("Дочь скульптора" - отменный сборник).

Конечно...без экскурсвода было скучно. И многие моменты были непонятны. То есть, они казались плоскими, хотя на самом деле были многоплановыми. Выставка репродукций довольно маленькая, но понравились книги про главных героев на финском. Было бы здорово еще на каких-нибудь языках муми-книги увидеть. Но что поделаешь! И за это надо быть благодарными!

НЕ понравилось то, что информацию об авторе взяли и просто скопировали из Википедии. Даже без правки. Это несерьезно.

Зато. Место встречи изменить нельзя! С Ириной Валерьевной на работе практически не встречаемся - расписание разное. Зато! Встречаемся в музеях и на концертах! Замечательно!
Tags: выставка, музей
Subscribe

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • "Как слониха упала с неба" (Молодежный театр)

    Какой удивительный спектакль! Я не могу понять - настолько восторженное впечатление о постановках из-за полугодового "голода"? Или на…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments