iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

В субботу // 2010

 

Фильм НЕ о Чернобыле. А о жизни, об отношениях. И вот это, наверное, напрягает. Потому что во всех рекламах говорится - "26 апреля 1986-го года — первый день после аварии на Чернобыльской АЭС. Суббота «незнания»".

И вроде бы хочется сочувствовать, сопереживать. Но фильм не дает этой возможности. Хотя в принципе повод есть. Ну сделай ты не один сумбурный диалог в начале фильма, а параллельное повествование, холодное повествование - о том, как это решается, допустим, в управлении, среди тех, кто знает. Или среди тех, кто знает и паникует - и тогда показывать панику и веселье было бы очень контарстным делом.

Своеобразна операторская работа.Ручная камера. Порой от нее укачивало. Герой бежал. Постоянно бежал, постоянно толпились люди. И камера вместе с ними. За ними.

Иногда не могли разобрать кто и что говорит. И проблема этого была не только у нас, но и у остальных - на выходе из кино многие говорили о том, что не все рзбирали. Тем не менее, некоторые диалоги, их небольшие элементы были очень интересны. В плане игры слов, что ли.

И. При все постоянной динамике - бег, толкучка, танцы и др. - фильм показался каким-то статичным, что ли.

Каждые 5 минут смотрела на часы. Честно. Второй раз смотреть НЕ ХОЧУ. Ожидала много большего. Вот так.
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • Краеведческий музей (г. Миасс). Детский квест

    Перед санаторием мы провели день в Миассе. Опять не успели сделать и половины, но главное - квест в музее и гастрофестиваль - осуществили. Про…

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments