iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

В субботу // 2010

 

Фильм НЕ о Чернобыле. А о жизни, об отношениях. И вот это, наверное, напрягает. Потому что во всех рекламах говорится - "26 апреля 1986-го года — первый день после аварии на Чернобыльской АЭС. Суббота «незнания»".

И вроде бы хочется сочувствовать, сопереживать. Но фильм не дает этой возможности. Хотя в принципе повод есть. Ну сделай ты не один сумбурный диалог в начале фильма, а параллельное повествование, холодное повествование - о том, как это решается, допустим, в управлении, среди тех, кто знает. Или среди тех, кто знает и паникует - и тогда показывать панику и веселье было бы очень контарстным делом.

Своеобразна операторская работа.Ручная камера. Порой от нее укачивало. Герой бежал. Постоянно бежал, постоянно толпились люди. И камера вместе с ними. За ними.

Иногда не могли разобрать кто и что говорит. И проблема этого была не только у нас, но и у остальных - на выходе из кино многие говорили о том, что не все рзбирали. Тем не менее, некоторые диалоги, их небольшие элементы были очень интересны. В плане игры слов, что ли.

И. При все постоянной динамике - бег, толкучка, танцы и др. - фильм показался каким-то статичным, что ли.

Каждые 5 минут смотрела на часы. Честно. Второй раз смотреть НЕ ХОЧУ. Ожидала много большего. Вот так.
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Сплав: Перевоз - Шемаха

    В этом году дети поехали на сплав без родителей. Но с бабушкой-дедушкой. Мы завидовали, скучали, наводили дома порядок, смотрели в потолок.…

  • Инзерские зубчатки

    (bashinform) Привет с Инзера! Наверное, год мечтаю там побывать (но по плану Нурали был номером один), еще минимум год не получится. И я грущу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments