iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Mood:
  • Music:
В связи с провалом полнейшим планов выходного дня буду отписываться тут. Этим и занимаюсь весь день. Короче, скоро от скуки превращусь в лужицу)

Так, в связи с моим отношением к празднику была названа "вшивой интеллигенцией", которая не может  разделить общую радость. На удивление даже ничего не ответила. Ничего, еще весь вечер впереди - надо только дождаться Светку с ее Венецией). 

Нет, ну пусть люди празднуют- я ничего против не имею. Пусть радуются, смотрят на Орбакайте и показывают на нее пальцем, а потом ходят с пластиковой или жестяной тарой, такие все, блин, добродушные и отдыхающие ...пусть ходят! Но песни-то зачем орать? Да, я как всегда, бедная и несчастная)). А вчера идешь вечером по парку и вспоминаешь Крылова- "Как под каждым ей листком Был готов и стол и дом." Под каждым деревцем, кустиком, скамеечкой были организованы столы и дома. Кемпинговая зона еще та))

Тут нашла что-то про район-
Самый индустриальный район Челябинска продолжает удерживать первенство по озеленению, жители Металлургического гордятся этим и старательно ухаживают за деревьями и кустарниками, клумбами и газонами около своих домов. Фонтаны, чистые и благоустроенные дворы - это тоже традиция

Ого! рофл))))

Вот еще-

А вот проблему освещения удалось решить еще в прошлом году: некогда самый темный в городе, Металлургический район теперь самый светлый, произведен капитальный ремонт уличных электросетей с установкой современных светильников

Так...надо уточнить- на самом ли деле я живу на ЧМЗ)

Короче, набрюзжала тут...надо бочкой меда это все разбавить:


Металлургический район, занимающий обособленную северную часть Челябинска, действительно отличается от других районов города. За 60 лет сложился определенный имидж ЧМЗ - это "домашний" район. Его архитектурный облик, инфраструктура, общая атмосфера единения и, безусловно, давние традиции - все говорит о самодостаточности района. Соцгород возник как спутник Челябинского металлургического завода, и сегодня здесь сконцентрировано почти 40% промышленного потенциала Челябинска - ЧМК и электродный завод, "Уралавтоприцеп" и завод "Теплоприбор", завод стройиндустрии "Кемма" и многие другие. На территории района расположены "воздушные ворота города" - международный аэропорт Баландино.

Интересен Металлургический район в архитектурном плане: здесь четкая планировка улиц и площадей, большое количество зелени (посадки занимают 220 га, а есть еще и природный Каштакский сосновый бор!), уникальные постройки, созданные немцами-военнопленными. Почти в первозданном виде сохранился отрезок улицы Социалистической от улицы Дегтярева до улицы Жукова. Всего в районе более 140 улиц, а цветники занимают около 7,5 тыс. кв. м. Жилой фонд Соцгорода создавался параллельно с возведением новых цехов ЧМЗ и содержит все стили и направления.



Tags: ЧМЗ, Челябинск, злой праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments