iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

П. Вайль. Слово в пути

 

Ну я ведь побежала на ту распродажу в Лас-Книгасе. Оставила там всю зарплату и тащилась на работу с десятью чемоданами книг. Слово в пути - одна из них.

Слово в пути. Слово О пути.
И опять - Вайль вкусен, тонок, интересен, "гурманист", гумАнист. Рассказы - эмоции, впечатления, блюда, история. Каждое место, каждое кафе, каждый рынок, каждое все - "самое" в своем роде.

Книга разделена на несколько частей. Мне, честно, больше всего понравилась первая- "Дорогие, которые мы выбираем..." - написана примерно в том же ключе, что и "Гений места". Только очерки покороче.

Дальше - круче. Италия. Наверное, в своей любви к Италии Вайль подружился бы с Гоголем. Наверняка. Какие глубокие познания! Я оказалась слабаком. И не смогла осилить страниц пять текста имен, судеб и историй. Мне стыдно. Но всего пять страниц. Можно же?

А еще - на все случаи жизни - цветные вкладки-иллюстрации. Читаешь - и будто под ручку с Вайлем по этим местам ходишь. Будто вместе на фрески смотришь, будто вместе в пять утра на рынок идешь, или пьешь кофе днем (обязательно без молока!!!) в кафе и разглядываешь людей.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • Парк чудес "Галилео" (в здании ЦНТИ)

    Парк чудес у нас уже лет 10-12, когда-то давным-давно, в додетные времена были там - все осталось прежним. Разве что расположение изменилось. Это…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments