iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Одноэтажная Америка" В. Познер, Б. Кан, И. Ургант


Ента книга идет уже заковыченная - дабы не перепутать с Ильфом и Петровым, о которых речь шла ниже. Обложка - из серии"найди три отличия". А отличия и на самом деле три - имена авторов, inverted commas и другие лица в авто.
А что, мне нравится! По следам, как говорится! И Познер это замечает не один раз. Сравнивает Америку времен путешствия Ильфа и Петрова (как же, как же хорошо, что сначала были Ильф и Петров), в чем-то соглашается с ними, кое-где полемизирует, приводит имена своих бесчисленных американских знакомых, рассказывает истории из своего опыта, немного снисходительно относится к Урганту и кажется, что ставит себя во главе угла.
Нет, ты не подумай! Вы не подумайте! Я безумно уважаю Познера, его аргументы всегда очень веские, его интонации убеждают, его ВЗГЛЯД тоже убеждает и все такое прочее.
Конечно, это мое очередное кислое мнение, но вот этот авторитаризм в повествовании - я знаю, я сделал, я пошел, я...я...я...меня немного напрягает. Пусть даже В. Познер на самом деле все, о чем шла речь говорил сам...такой вот стиль  - не очень мне приятен. Что, впрочем, не умаляет достоинств книги.
...это был первый момент, который не очень понравился. А второй - может, опять это кислое мое мнение дурацкое, может еще что - но некоторые байки, которые он рассказывает от своего имени (один мой приятель, однажды со мной произошло...и т.д.) кочуют из передач, из книг не про америку...
Ну это ладно! Я же всегда всех оправдаю! 
Наверное, эта книга, как и книга Ильфа и Петрова учит терпимости и принятию. Обязательна к прочтению и дальнейшему обсуждению с известными слоями населения.
Берите пример- я уже претворяю это в жизнь)
Благо, есть с кем поговорить))

зы. статья с презентации книги
Tags: книги
Subscribe

  • про спорт

    Покажи мне историю своих запросов и я многое о тебе расскажу. Иногда история запросов довольно личной получается и когда ее видят окружающие,…

  • до слез смешно

    Вот такое у меня чувство юмора)

  • Спонсор?

    Приезжал, значит, В.В. недавно. На вертолете с губернатором летали, все дела. Зацепила меня вазочка с ментосом и тик-таком. Явно спонсоры. Иначе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments