iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Коллекционер // The Collector (1965)

 Я помню как читала Коллекционера - до экзамена оставалось несколько дней, но далеко не все книги были прочитаны. С Аней у нас были несколько убойных дней - сначала мы сидели в библиотеке зарубежной литературы и за время ее работы "прочитывали" книги по 3-4. Потом брали еще какие-то книги и читали их на Кировке. В тот день мы "отдыхали" - взяли с собой лишь Миллера и Фаулза. 

Конечно, мало чего помню про роман. Да и про Фаулза. И про Миллера. 


Фильм приятен и красив. Актеры накрашены и одеты в моду того времени - и это жутко замечательно. Большие глаза, ахи, сюжет с саспенсом. Миранда - смельчак! Правда что-то я не увидела той самовлюбленной Миранды, которая была в книге - но это ведь ладно, это ведь можно?
Какая-то линия сюжетная (так и не могу понять КАКАЯ) не очень хорошо прорисована - и поэтому чувствуется определенная неполнота, недоговоренность. Но вот только непонятно где.

И конечно - сценна в ванной - лучшая).
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • (no subject)

    Сейчас Стейнбек. Это после Хоссейни, захотелось не просто "историю", а историю в контексте географии и страноведения. История 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments