iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Коллекционер // The Collector (1965)

 Я помню как читала Коллекционера - до экзамена оставалось несколько дней, но далеко не все книги были прочитаны. С Аней у нас были несколько убойных дней - сначала мы сидели в библиотеке зарубежной литературы и за время ее работы "прочитывали" книги по 3-4. Потом брали еще какие-то книги и читали их на Кировке. В тот день мы "отдыхали" - взяли с собой лишь Миллера и Фаулза. 

Конечно, мало чего помню про роман. Да и про Фаулза. И про Миллера. 


Фильм приятен и красив. Актеры накрашены и одеты в моду того времени - и это жутко замечательно. Большие глаза, ахи, сюжет с саспенсом. Миранда - смельчак! Правда что-то я не увидела той самовлюбленной Миранды, которая была в книге - но это ведь ладно, это ведь можно?
Какая-то линия сюжетная (так и не могу понять КАКАЯ) не очень хорошо прорисована - и поэтому чувствуется определенная неполнота, недоговоренность. Но вот только непонятно где.

И конечно - сценна в ванной - лучшая).
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • зубной

    (Алёна, в вашем платье! Сейчас еще штаны зеленые ваши носим. Ленус их малахитовыми называет). Хотела про поездку, но вот мы все от зубного…

  • Весеннее

    Как чудесно, как чудесно! Черемуха, яблоня...невероятные ароматы! И у всех-всех в ленте цветы и восторги, восторги и цветы! Иду до Карпова - а…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments