iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

почта такая почта

 Про нашу почту можно много говорить, ею можно долго удивляться. Я уверена, что почтой управляют адекватные (или относительно адекватные люди), я думаю, что на почтовых отделениях есть нормальные работники. Я прекрасно понимаю, что зарплата на почте ниже даже моей зарплаты. Это грустно. 

Но при всем моем миролюбии я почти ни разу не была спокойно обслужена. Ок, инициатором скандалов чаще всего становилась я. 

1. Какого хрена письмо из Екатеринбурга в Челябинск идет 49 дней?
2. Какого хрена EMS из Ростова-на-Дону, за который залпачено 520 рублей, идет 7 (СЕМЬ) дней?! Вынос мозга. Думается мне, что это ОБЫЧНАЯ почта по такому направлению должна столько идти. 
3. Какого хрена на извещениях не ставят штампик о том, из какого отделения извещение это пришло? Фишка в том, что иногда надо идти не только на свое отделение, но и на соседнее. Выждать очередь. И потом услышать, что ВАМ НАДО В ДРУГОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. А как мне это узнать-то? Бред. А потом еще в другом отделении выстоять очередь.
4. Какого хрена на мои "входящие" они наклеивают свою рекламу? Я не хочу получать открытки и письма (а их я получаю довольно много) с приклеенной на них рекламой. 
5. Почему работники почты не знают тарифы? Почему за письмо или за открытку иногда называют сумму такую - будто я посылку десятикилограммовую на Луну отправляю? И когда показываешь им распечатки с сайта с тарифами - готовы разрубить меня топориком? Одно дело, когда я сознательно переплачиваю и наклеиваю марку в 25 рублей вместо, допустим, 23-80. Другое дело - когда на почте мне говорят, что мне надо заплатить 25 рублей за то, что стоит 23-80. Разница есть. 

Я хочу пользоваться услугами почты. Но почему порой бывает дешевле заказать DHL - и тебе принесут посылку туда, куда ты хочешь, чем почтой России - и ты будешь искать свободный час, стоять в очереди (ладно, они далеко не во всех отделениях) и за ЭТО переплачивать?

Я вот этого не понимаю.
Tags: пусть боятся! revenge
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments