iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Доверие-недоверие

 Доверие.
Был приятель один. С которым очень, очень хорошо общались. Порой даже доверительно. И всегда этот человек - душа компании, так с ним всем ладно да замечательно. Он очаровывал все свое окружение. Всегда - добрый, никакая его шутка не смогла бы обидеть. (какие же монстры в голове у того человека жили тогда?). Ну вот, доверяла я ему - в принципе, доверять-то особо нечего было - мы ведь были приятелями всего лишь. И как-то раз говорит он мне - нашел один тест, вопросов там мало, но тест этот удивительным образом ВСЮ правду рассказывает. Предложил пройти. Я прошла. Вопросы все носили интимный характер. Ну ладно, мало ли какие вопросы. И после прохождения теста высветилось - "ха-ха-ха! над тобой только что пошутили - все ответы, которые ты дала, доступны человеку, который дал тебе этот тест. Теперь ты тоже можешь над кем-нибудь пошутить".
   
И как отрезало. На кой мне общаться с ТАКИМ человеком? На кой тому человеку знать столько подробностей про меня? Зачем это все? Короче, шутку я не поняла, была жутко оскорблена. Рассказала приятелю о своих эмоциях - он не понял. До сих пор не могу с ним общаться. Хотя он такой же милый. 

Недоверие.
Есть подруга. Ну, как подруга, это я так думать хочу. Формально мы - знакомые. Но я к ней как к подруге отношусь. А она этого наверняка и не знает. И вот однажды она прислала мне свои стихи. В тот момент мы обе что-то переживали, пытались разобраться в мире, в себе. И вот она прислала их. И как-то не было оговорено, что это ее стихи. Хотя контекст на это указывал. Содержание указывало. Все говорило об этом. А я, дура, полезла проверять в интернет - кто автор. Мне сразу стало стыдно за свой поступок. Ну как можно было не поверить?! В каждой строчке - она, ЕЕ переживания, ЕЕ мысли, ЕЕ окружение. Было очень стыдно за это недоверие. 

Такие вот истории.
Tags: человек
Subscribe

  • Микроскопы и телескопы

    У меня в детстве был микроскоп. Все детство в открытом доступе - разглядывали волосы, кожу, насекомых. Телескопа не было никогда. У кого какой…

  • поддержим

    А вы что здесь видите? Тоже пропаганду ЛГБТ? Я - нет. И красители натуральные - морковь, свекла...

  • Важные вещи

    Часто обсуждаем. А какие у кого самые полезные/ценные (не в плане цены) вещи? Крутые подарки, которые оценили? Для меня недавнее открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments