iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Экспериментус

 Лето-то уродское. По музеям хожу мало. Читаю мало. Тюленей нет. Это так кажется. Потому что это лето - оно и относительно музейное, относительно книжное. А про тюленей можно и не верещать - их настолько много, что я уже начала выбирать и отказываться от некоторых. Самое милое - Крис прислала тюленя. А скоро и она сама приедет КО МНЕ. 

Ну что, душе нужны развлечения и возлияния. О последних умолчу. А развлечения - на, держи! Сходила в музей занимательной науки ЭКСПЕРИМЕНТУС. 

Премилое место для деток и их родителей - все будут удивлены и обрадованы. И школьников надо тащить сюда - вместе с их физичками. Те опыты, которые приведены на картинках в учебнике физики (бр!!) - здесь - вживую. Все можно самому попробовать, покрутить.



Много там всего. Занимательного. Но вот что меня поразило. Далеко не из мира физики. Задание: завязать шнурок. Не руками, а проскогубцами. Фигня? Ни капельки! Я минут двадцать пыталась. В итоге чучело какое-то вышло. Это я о том, что деткам-то сложно это все делать. Надо практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться!

Ребята, которые это все сделали - молодцы. Удачи им - и пусть побольше народу ходит. И пусть билеты подешевле будут. Да. 
Tags: выставка, музей
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments