iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

А. Генис "Фантики"

 

Ну что же. Выкачивание денег налицо. Первоначально Фантики - эссе Гениса по заказу Esquire. Как эссе в журнале - нормально, хорошо, с воблой потянет. Как книга  - ой как слабо. Повторюсь - я уважаю Гениса, мне приятно смотреть записи его программ, я рада, что он в ИЛ...но тут. Даже и не Гениса винить. Не Гениса, который так любит пространно поговорить - и в итоге про каждую из картин ты непонятно что узнал, каждую из картин ты непонятно как воспринял после прочтения. И не совсем понятно, как сам Генис ко всему этому относится. Положительно - раз написал. 

А чего придираться - это же не учебник. И вот, с каждой картиной - чувствуешь себя принцессой - и под тяжестью ста красивых матрасов пытаешься прочувствовать, вытащить эту горошину смысла.  Не есть гуд. И не надо тут про усилия мозговые говорить. 

Книга. Тираж 5 тыс. Весь тираж с дефектом - не все страницы прошиты. Бумага хорошая - ничег не скажешь. Шрифт - и это было не очень приятно - как в букваре - такой, что страницу переворачиваешь буквально каждые 30 секунд. Некоторые странички заполнены лишь на треть (видимо, тут какая-то полиграфическая необходимость вмешалась).

Я считаю, что своей цены (в среднем - 350 рублей) книга явно не оправдывает. Не оправдывает. Хоть ты тресни.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments