iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

П. Вайль, "Стихи про меня"

 

...и про меня тоже. Какая же идея - такая простая, такая незамысловатая, но как ее можно раскрыть, насколько личной она может стать - насколько личными могут стать стихотворения. Порой - те, которые со школы набили оскомину, порой - те, которые читали, но на которые не обратили внимания, порой - те, о которых слышим впервые. 
Только вот разница в том, что ассоциации Вайля куда интенсивнее, куда плотнее. Это стихи не только про него, но и про авторов стихотворений, которые прошли через него. Но и через их эпоху, которая тоже прошла насквозь, которая взволновала, которая была как родная. 

С Вайлем торопиться нельзя. 
И что поразительно - ведь часто на нас столько всего оказывает влияния, мы на стольких оказываем влияние - а встать, осознать это - не приходится. 

Вайль - mental orgasm. 
Медленно, со знанием дела. 
И в конце - наверняка доволен собой. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments