iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:
  • Music:

Жизель


Надо вставать пораньше и отписываться)
Придарили два билета на балет.  На "Жизель". Конечно, в школе я ходила на этот балет. Видимо, я была, как всегда, в пьяном угаре - потому что абсолютно не помнила сюжета и ничего не помнила.

Думала, была уверена, что места будут в самой ЖО - где-нибудь наверху на балконе. Поплелись на самый верх....а потом, а потом оказалось, что сидим на первом ряду- прямо перед оркетсровой ямой))) ВАУ!
Ну да, не разбираюсь в расположении мест))

Все сидели такие красивые, культурные...такие лица, ах! какие лица! Благородные рыцари и принцессы, которые спешили с работы чтобы попасть на балет. Мы были такими же - загадочные принцессы с усталыми глазами, несомненно придававшим нашим образам какой-то романтический оттенок))) (ооо, ну гоню, да)

В оркестровую яму начали выходить музыканты...начали разыгрываться, все такие светлые, все такие "интеллигенты"... вот так получается- дай человеку какую-нибудь умную книгу (или посади его рядом с музыкальным инструментом), зашлифуй его лицо чем-нибудь задумчивым, нацепи очки, заставь молчать - и он тут же как по мановению волшебной палочки постепенно станет превращаться в умного и возвышенного. Ы, это я по себе знаю)

Оп-ля! А вот и И. - настраивает свой духовой инструмент. Все первое действие пыталась поймать взгляд и хотя бы поздороваться, но он либо read the music, либо смотрел на дирижера. Такова уж работа! Нечего заглядываться на девиц в первых рядах!

Вышел дирижер, пожал руку первой скрипке (само очарование)...и НАЧАЛОСЬ!
Конечно, музыка - тема отдельная! Особенно, когда играют ее знакомые люди, особенно, когда сидишь прямо перед оркестровой ямой, когда видишь работу дерижера, слаженность и внимательность...Это нечто!
Сидела и думала - работа человека- это тебе не работа компьютера....вот прям так и думала, и восхищалась...
Подняли занавес. Сюжет. Нет, я не разбираюсь в балете. Да, была на балете раз 10 максимум. Последний раз - на младших курсах в уни. Но извините...почему балерины не могу выстоять ласточку? почему танцоры с трудом поднимают балерин? Я понимаю, это все тяжело, понимаю, что я этого сделать не смогу. Понимаю, что все надо списывать на человеческий фактор. Я, как всегда, оправдала всех и вся - и даже причислила эти небольшие галочки к достоинству...

Таневали справа, слева, в центре, и ты сидишь и не успеваешь, только переключился на одну пару  слева, а оказыватся, что справа разворачиваются небесной значимости события! Непорядок! Почему я не осьмиглаза?)) Where's my back-up brain?!

В какой-то момент была устроена совершенная дискотека...безумие! фруктовый беспредел! Думала, что окосею и убегу плясать и выделывать всевозможные па и кульбиты вместе со всеми))

Танцевали-танцевали! Порой сознательное переходило в бессознательное, все мешалось, путалось, все было похоже на неолалию...

А потом все закончилось. Бабушка-соседка с видным интересом слушала наш разговор, не торопилась уходить.)

ТТА!!! Спасибо за отличную компанию и разговоры! И за умение не обсуждать и не осуждать людей)
ТТА! Все-таки, я далеко не в восторге от 034))
Особенно, после разговров...)

ТТА) Куда еще идем?))

Согласно немецким сказаниям, виллисы — это невесты, умершие до свадьбы. «Несчастные юные создания не могут спокойно лежать в могиле, в их мертвых ногах жива еще та страсть к танцу, которую им не пришлось удовлетворить при жизни, и в полночь они встают из могил, собираются толпами на больших дорогах, и горе тому молодому человеку, который там с ними встретится. Он должен танцевать с ними, они обнимают его с необузданным неистовством, и он пляшет с ними без удержу, без передышки, пока не падает замертво». (из Г.Гейне)
Tags: театр
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments