iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Непридуманная история русской кухни

 

Начинали мы с ней трудно и нудно. Читалась медленно, порой хотелось отвлечься и начать читать что-то другое. Но это уже мои проблемы.
Читал - будто лакомства пробовал - столько источников, ссылок, цитат - иллюстрации почти через страницу. Это очень обогащает. Отошли от нежно любимого мною Похлебкина, оглянулись даже не на кухню, а на людей, на историю - которые варились в одном котле. Шикарно. Особенно - взгляд на поваренные книги. Очень лично - даже не кулинарные книги ведь рассматривались, а ЛЮДИ и обстоятельства. И сразу становится понятными те самые вопросы, на которые отвечают наречия ГДЕ КОГДА ПОЧЕМУ ЗАЧЕМ КАК...все становится на свои rightful места. Плюсов - много. Очень много. Чтение не только интересное, но и полезное. Даже подумалось, что кой-какие знания можно использоваться в своих коварных целях.

С другой стороны, напрягли некоторые моменты:
1. Опечатки. Их мало - я заметила штуки 2-3. Сюткины тут ни при чем. Но опечатки есть.
2. В начале стиль книги вызывал ГНЕВ. Слишком уж самоуверенными казались некоторые утверждения, выводы, ...в процессе чтения это как-то нивелировалось - может, я перестала обращать на это внимание, может авторы стали более лояльны.
3. Повторения мыслей, идей. Прочитал ты, что АБВ - через сто страниц тебе про это же АБВ и говорят.Не слово в слово, но внимание на себя обращало. Ровно три раза. Спросите поточнее - не скажу. Надо было в тексте выделить. Но тут читала без карандаша. 

Хорошая книга. Твердый пятак. А моменты 1-2-3 - фигня.
Tags: еда, книга, книги
Subscribe

  • Мейр из Исттауна

    1. Отношусь к тем, кто не смотрел Титаник полностью. Представляете - такие люди существуют. Но однозначно ловлю себя на мысли, что Кейт Уинслет…

  • "Миллиарды"

    Я совсем не про фильмы и не про сериалы. Правда, зимой был просмотрен "Ход королевы", а вслед за ним по серии в неделю -…

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment