iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Санькя" З. Прилепин

 

О Прилепине услышала тогда же, когда и о Славниковой. Не суть важно.
Вариант романа, который читала - в новой редакции. Недавно как раз смотрели интервью с одним из авторов, который говорит, что не читает свои книги после выхода в свет. А Прилепин прочитал и внес "с тысячу мельчайших поправок".
Что безусловно хорошо у романа - стиль. И порой - откровения (?) - как у Гришковца, только более бытовые, что ли. И ловишь себя на мысли, что и ты, ты тоже замечал эти детали в быту. 

А по сюжету...ну, мне в принципе не нравятся партийно-идеологические дела. Тем более, радикальные. Тем более, такая оппозиция. Агрессивная и...ГЛУПАЯ. Не могу понять и половины действий ребят - РЕБЯЧЕСТВО? 
Мне странно, что главный герой почти не чувствует боли. Это я к тому, что в одной из глав описана сцена избиения Саньки - с немалыми подробностями, - но складывалось впечатление, что главный герой будто какой ... боли не чувствует. И жалко мать Саньки. 

Одно в голове - максимализм. Но им и по башке надавать - не исправятся. 

В итоге - сюжет несколько противен, но книга интересна, стиль - пальчики оближешь!
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Открытие сезона. Уктус

    Ну вот, процесс пошел! Сноубордический сезон открыт. Для Саши это второй сезон, для Лены - первый. Ездили с absolute.drive в Уктус. Лена была с…

  • (no subject)

    Мне всегда казалось, что дорогая до мостика в Казанцево долгая. А оказалось - совсем нет. От бабушки и до моста и обратно - ок. 11 тыс. шагов, то…

  • Книжка

    Умилительно Сашино рисование. Лена рядом, повторяет за ним. Рисовали книжку. Мои зайчики совсем не художники, но сердце матери тает от этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments