iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Manhattan Short Film Festival

 

Ходили со студентами (полтора землекопа). Программа, считаю, более чем хорошая. Правда, просматривая каждый фильм задавалась вопросом, стоит ли за него голососвать. Все решили последние две короткометражки. 
Давид и Голиаф / David and Goliath - после нее подумалось, что никакая другая не сможет затмить. Что победитель уже выбран. Сидела и прекрасно понимала, почему буду голосвать именно за эту короткометражку - отсутсвие субтитров, тема, множество мелочей - было ощущение, что автор знал это и специально добавлял в короткометражку еще болье мелочей, влияющих на мой выбор.

....и девочкам говорила - все. победитель решен. без разговоров.

И была следующая короткометражка
Пятница мучеников/ Martyr Friday - Взгляд изнутри на события, произошедшие в Каире в 2011 году. Непонятные съемки, ручные камеры. Никаких постановочных сцен. 
Как зацепило. И думается, что у нас в стране не в это десятилетие, так в следующее будет что-то подобное. Как в "Гроздьях гнева" .
«В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева — тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго.» 

Очень задело. До слез. 




Tags: короткометражки
Subscribe

  • "Русская жизнь"

    Н.Д. Кузнецов. После обеда. В музее изобразительных искусств, в выставочном зале Александрова, что на пл. Революции, открылась совершенно…

  • Нурали

    На меня со всех сторон бежит информация о внутреннем туризме. Это сильно радует, несколько расстраивает (толпы и мусор) и разрывает (как везде…

  • Ф.Г.Лорка

    НЕМОЙ МАЛЬЧИК ("Песни", 1921-1924) Мальчик искал свой голос, спрятанный принцем-кузнечиком. Мальчик искал свой голос в росных цветочных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments