iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:
  • Music:

Анри Руссо


К кому он относится? К примитивистам, что ли? 
Художник-самоучка, начал писать, если не ошибаюсь, уже в зрелом возрасте - когда ему было за сорок. Все следовали каким-то канонам, учились в хуоджках, а он такой взял и начал писать так, как видит и понимает мир - яркими цветами, четкими линиями - его работы СРАЗУ захватывают и все...ты думаешь только о его стиле, о ЕГО джунглях, которые не видели ни он, ни ты, о его животных, отчасти disproportioned, о его людях в незабываемых по цвету нарядах. Художник- впечатление! Иначе никак!

Интересно было бы почитать про него как про человека - а не как про художника...хотя, может, лучше ничего не знать - дабы избежать очередных разочарований?
Тут ведь не принципиально важен факт того, кто он такой, кем, как и тд...тут РЕЗУЛЬТАТ! И он захватывает...
Его страничка каким-то образом связалась с сайентологией. Надеюсь, что это просто реклама случайная и никакого отношения к Руссо не имеет)

Если я не ошибаюсь, то именно с этой картины он начал свое ВОСХОЖДЕНИЕ. ВСе...ну ладно, не все, но многие, были поражены манерой рисования - композиией, нарядами, сюжетом, что ли....перспективой...


Джунгли, джунгли, сон, огромные, просто нереальные цветы - все очень замечательно...и голова льва посередине) Премило) Дуреха такой))


Воооот!!! Эта вторая картина Руссо, которую я увидела! И именно от нее ходила под огромным впечатлением...и до сих пор хожу - цвета! Какие цвета!!! Надо смотреть либо оригинал, либо ХОРОШУЮ репродукуию - и тогда у всех. ДА, у ВСЕХ!!! закружится голова и они от счастия большого будут кружиться в диком танце!

 ПРосто великолепно! Такие огромные листья, гигантские цветы, такое все ужасно-красиво-огромное, какой-то зверь в самом центре!!! ААААААААА!

Красота! Красота!

Tags: художник
Subscribe

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Accessibility

    Зашла я тут по делам в Tate Modern. А у них вон какой разнообразный раздел по Accessibility. Самые разнообразные Impairments предусмотрены. Двадцать…

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments