iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Музыка и слова"

Ходили на днях в музыкальную гостиную - слушать орган Хомякова и стихи А. Тарковского в исполнении Г. Гутовской. 

Погодка была еще та. Мело, свистело. В тишине, в паузах между стихами и музыкой были слышни завывания снежные, ветряные. Картина создавалась впечатляющая. 

Орган - чуднОй инструмент. Я не понимаю, как можно было прийти к идее создания органа. Балалайка - понимаю. Орган - нет.
Инструмент с 3D эффектом. Все становится объемным. Хомяков превратился в человека-оркестр. Выдавал из одного инструмента (зато какого!) столько звуков - что невероятно.

Мне были интересны фуги (шкурный интерес), Вова делал какие-то пометки в программке, Андрей разглядывал деформации на потолке, Егор с Эльмирой слушали...

Не понравился запах ладана. Мне он в принципе не нравится, а тут - вплоть до отвращения. Получилась еще та смесь - ладан и мои духи - хотелось убежать прочь от этого кошмара. Который был на мне, во мне. 
Все размышляли - что означают цифро-бувенные обозначения в произведениях (например, Johann Sebastian Bach - BWV 543 Präludium und Fuge a-Moll: 2. Fuge (Helmut Walcha))
Оказалось,  BWV (общепринятое сокращение от нем. Bach-Werke-Verzeichnis — «Каталог работ Баха»). Ничего сложного.
Tags: музыка, театр
Subscribe

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • творческая встреча с Борисом Петровым

    Вздыхала и ждала. Бесконечно уважаю Бориса Николаевича, но здесь что-то пошло не так. Замечательные начало и конец - "Божественная…

  • "Очень голодная гусеница"

    В прошлом году Ленин ДР был по книге М. Розена "Идем ловить медведя". В целом, получилось неплохо - в частности, благодаря реквизиту -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments