iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

П. Вайль "Карта Родины"

 

Наконец-то! Даже стыдно говорить такое про П. Вайля. При всем трепетном к нему отношении, книга эта читалась долго, местами нудно, местами очень нудно и очень долго. Даже уловка, к которой я прибегаю, когда книга "не идет" (по главе в день) не сработала. Может, в этом были дурацкие УМК виноваты? Читала месяца три. Середина - дыра, начало и конец - для меня, под меня. В Вайле - то, как я хочу - спокойно, с толком. Пусть и не всегда согласна. 

Много сарказма, много опыта, много информации - такой - вскользь упоминает - но ты понимаешь - ты давно думал об этом, не знал как сформулировать, а Вайль взял и просто-просто сказал это за тебя. 

Но...при всем очаровании некоторых "зарисовок", некоторые разделы были непонятно-для-чего написаны. Для газеты? То были заметки на салфетках? Не очень это, не очень...

Но в целом. Вайль - мой писатель.
Думаю, почти уверена, что бабушка моя была знакома с родителями П. Вайля. И жили в Риги они в одном или в соседних домах. Тогда еще - в Старой Риге. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Аллаки

    На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те…

  • Сысерть

    Сысерть и окрестности хочется исследовать, хочется написать план и методично вычеркивать пунктики. Сильно вычеркивать не получится - некоторые…

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments