iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

The Curious Incident of the Dog in the Night-Time

  

Обещала, что прочитаю эту книгу после новогодних праздников, а получилось - за пару дней. Отложила в сторонку Бжезинского (вот какие у меня приоритеты!) и взялась за Хэддона. Всплакнула, умилиась - книга того стоит.

Первые ассоциации - несомненно, Эрленд Лу - Наивно. Супер. Только наивность этих двух произведений совершенно разная. И люди разные. И нельзя их сравнивать. Оба героя найдут оправдание в наших глазах, в наших сердцах.

Кристоферу в жизни будет помогат логика, но будет мешать неумение общаться с людьми, у тридцатилетнего героя Э.Лу - кризис. С людьми он общаться умеет, но ему это не надо. Ему проще прикинуться "Кристофером" без последствий.

странно, что этот роман еще не переведен на русский. Нашел бы свою аудиторию. Куда бы делся. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment