iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Redacted // Без Цензуры



В центре картины — небольшой отряд американских солдат на контрольно-пропускном пункте в Ираке. Причём восприятие их истории постоянно меняется. Мы видим события глазами самих солдат, представителей СМИ, иракцев, и понимаем, как на каждого из них влияет происходящее, их встречи и столкновения друг с другом.

Этакая пощечина Америке, и, в частности, кабинету Буша и его правительству, которые наломали столько дров с войной в Ираке. Уже на сто раз понятно - и нам, и ИМ, что все зря, что все нерпавильно....что зря делают из людей зомби, что надо оставить некоторых в покое, а некоторых кое-откуда вывезти. А еще одного срочно заменить в самое ближайшее время. И хм...извиниться перед остальными.

По способу съемки фильм отчасти напоминает The Blair Witch Project - только более прилизанный и ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ.

Вот посмотрела....блин, а правда-то ведь - очень относительна. И все более утверждаюсь в мысли, что  она у всех своя. И к абсолюту ты не придешь.
И американцы будут действовать на правах хозяев, даже если вообще не в курсе дела (как еще хорошо сказал один - да у этого colledge education! - f~cking моралист), и иракцы будут мстить за своих - и без разницы, сунниты они, шииты, радикалы или еще кто...в принципе, чего еще можно ожидать после событий, после того, как над твоей СЕМЬЕЙ надругались, убили...и сожгли...

А после фильма, вместо титров - - фотохроника...от которой...становится, мягко говоря, не по себе...
И ходишь потом, грузишься...
и утверждаешься в совем мнении касательно америки...

И со всяких точек зрения можно смотреть на фильм, и обсуждать можно разные его моменты. Опяьт же - у каждого своя правда и свое восприятие
----------------
Courtesy of A.
btw - tanx SO much for the dictionary!
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments