iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Дом Шелка // Э. Горовиц



Читала запоем. Поэтому детективы не люблю. Как-то затягивают. Особенно - про Шерлока Холмса. Есть дела и поважнее, чем узнать как закончилось очередное приключение Холмса. Но, раз есть книга - надо ее прочитать. Запоем. Да.

Несомненный плюс - переводчик - М. Загот. Тут вообще без комментариев. Загот и в Африке Загот. За это ему спасибо.
Второй плюс (или первый?) - то, что это продолжение приключений Шерлока Холмса. Которые якобы опубликовали через сто лет после событий, описанных в книге.
Третий плюс (или минус?) - практически постоянные отсылки к предыдущим историям Холмса. Здесь тебе имена, артефакты, события. Любители наверняка оценят. Так как я мало что об этом знаю, было тем более интересно читать про дела, о которых уже читала. Этакие вкрапления - почему-то хочется сравнить с нитью Ариадны.
Четвертый плюс - аутентичность. Спасибо автору за имена - мне кажется, только в ТО время могли быть ТАКИЕ имена, атмосфера передана, имо, очень даже неплохо.
Многие бузили, что Лондон показан вообще неправильно и все такое прочее - но блин. Это же не исторический роман! И... Горовиц - никак не Конан Дойль!

...а что не понравилось - очень замудрили с сюжетом. Вот прям очень-очень. Перебор. Но это я как посредственный читатель детективов говорю.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • откуда такое?

    vedmed1969 ?

  • Набережная

    Побывали на новом участке набережной. Такое нормальное пространство, которое и должно быть как минимум в достаточном количестве в городе.…

  • Парк чудес "Галилео" (в здании ЦНТИ)

    Парк чудес у нас уже лет 10-12, когда-то давным-давно, в додетные времена были там - все осталось прежним. Разве что расположение изменилось. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments