iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Обманули (дурака) на четыре кулака. ВАК


Есть журнал такой. ВАКовский. "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов".
Наверное, он уже не ВАКовский или скоро таким не будет.

А еще есть очень умно-продвинутый Михаил Гельфанд.

В журнале была опубликована статья и, если ссылка не будет доступной, то здесь тоже можно прочитать
Можно прочитать. Если честно, то я, прочитав ее, не заметила каких бы то ни было ужасных странностей, ну не...заметила, конечно, но все это отнесла к тому, что я полный, абсолютный профан в ТОЙ тематике. Ну да, стиль страдает...но по моему мега-авторитетному мнению СТИЛЬ СТРАДАЕТ У ВСЕХ)) Конечно, кроме меня))). У меня он умер давно)

Ладно, рассказываю все по порядку.
Статья, о которой идет речь была создана компьютером. ПРограммкой такой, которая пишет псевдо (около) научные тексты. SciGen. Эту статью подписали под фамилией некоего Жукова и отправили в ЖНПАиД. Статья прошла рецензирование, все что надо- все прошла. И только потом Гельфанд показал палец - други-де, а статья-то - пшик! фигня, а не статья! И Жукова такого нет....а вы там, такие-сякие, сидите и в носу ковыряетесь, вместо того, чтобы нормально работать!

Плюсмо ко всему в статье есть благодарность-издевка....почитать и улыбнуться...

Вот еще рецензия к статье. Радует хотя бы придирка к стилю...

Да уж...что можно тут говорить об уровне наших научных журналов? И вот сейчас все в диком порядке пересматривают список ВАКовских изданий, дабы лишнее убрать...

Сижу вот и думаю - сколько же НОРМАЛЬНЫХ людей, которые хотят остепениться, не спят ночами, что-то там исследуют, сходят с ума, пишут статьи с умопомрачительными требованиями, платят, в общем-то, немалые деньги, и все для чего - чтобы потом оказалось, что журнал этот- фуфло? И что редакторы и рецензенты смотрят на все закрытыми глазами сквозь пальцы? И все сводится только к обдираловке???

И не надо потом говорить, что у кандидата наук оклад увеличивается на 30%!

Грустно, грустно!

Tags: настроение, наука, пусть боятся! revenge, улыбнуло
Subscribe

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • (no subject)

    Сейчас Стейнбек. Это после Хоссейни, захотелось не просто "историю", а историю в контексте географии и страноведения. История 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments