iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Трехминутное

Вчера опробовали вот такой кекс. Делается за три минуты в микроволновке. Подготовка - минут 10, не больше. Очень быстро получается. 

 

Кексик делала это в обычной тарелке, по вкусу - бисквит. Но чего-то нехватало. Или какао мало положила, или можно было еще чего-нибудь добавить. Сначала хотела добавить изюм, но подумала - а вдруг не получится, чего изюм переводить. В итоге получилось вполне прилично. И да - были мысли есть этот кексик с мороженым. Было бы самое то. Или залить глазурью шоколадной. Но это уже не три минуты получается, а больше. В итоге - был пропащий апельсин, и каждый выжал сок апельсиновый на свой кусочек. Получилось очень прилично.



2 ломтика сливочного масла (ломтик- хз сколько, на глаз. 2 кусочка, как на хлеб - раньше в лагерях и столовых столько по утрам давали) - их предварительно растопила в тарелке (в которой потом кекс выпекался) в микроволновке
2 ст. ложки молока
о.5 ч.л. соды
3 ст.л муки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.ложка какао/кофе/3 ст.ложки шоколадной крошки
И на три минуты в микроволновку.



Вряд ли это блюдо станет у кого-нибудь фирменным и любимым, но для разнообразия - почему бы и нет?!
Tags: еда
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments