iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Мой дедушка был вишней" (А. Нанетти)

Сначала нытье.

Дали мне талончик на сегодня на 12 на голодный желудок сдать 12 (!) хрен-знает-каких анализов - все - кровь из вены.
Я понимаю, что до 12 на голодный желудок не просижу. В итоге. Пришла к 8 (ну, на самом деле к 6-45) и выклянчила-таки, чтобы приняли меня первой. Достали семь пробирочек (все мне!) и начали набирать. Первые три пробирки прошли на УРА. Кровь текла рекой - счастье, радость. На четвертой врач с медсестрой схватили меня за руку и начали тормошить вены - чтобы выдавить хоть что-нибудь. Я в это время была зелено-сине-серой. А анализы еще вредные такие - надо, чтобы пробирка была заполнена до определенного уровня. Короче. Кровушки хватило. Но меня шатает. А в лаборатории все ругались - это ж каким надо быть врачем, чтобы выписать столько направлений за один раз. Нормальному-то человеку будет тяжело...а мне - анемичной амебе - тем более. 
Поныла.




Зато счастья  -полные штаны. Вчера в Библио Глобусе - счастливый день. Скидки 25%. Затарилась я хорошо. 

 

Буквально пару недель назад открыла для себя издательство "Самокат". Чудесное! Оформление серии замечательное - обложка из картона, так приятно, так мило, так трогательно!

Книга "Мой дедушка был вишней" вошла в список выдающихся книг для детей "Белые вороны", составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой. Она отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а автор ее, Анджела Нанетти, была номинирована на главную премию в детской литературе - премию X.К.Андерсена.

Книга для младшего и среднего школьного возраста. Я бы добавила - и для взрослых. 
Как всегда - каждый расставит свои акценты. Так всегда. Здесь много "суровой реальности" - и отношение к родителям, и отношения между родителями, и какой-то совершенно дурацкий муниципалитет, и развод, который был только на пользу, и нежелание ходить в школу, и полная загруженность на работе, и полиция...и при этом чуть ли не волшебная гусыня, гоголь-моголь, толстая собака, почти живая вишня, совершенно волшебный дедушка. 

''...ты не умираешь, пока кто-то тебя любит''
(Анджела Нанетти ''Мой дедушка был вишней'')


замечательная книга. Да, в конце от меня - традиционные слезы. Умиления.
На очереди еще две самокатовские диковинки.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Казань. Набережная.

    Набережная в Казани - достопримечательность. Если в Екб набережная - приятное место, если в Челябинске набережная - пшик, то в Казани на посещение…

  • не графика

    Надо срочно разобрать фото из Казани! Эта фотография меня поразила. Выглядит очень нереалистично. Но нет. Настоящая улица, настоящие деревья.…

  • Иннополис

    Иннополис! Не будь Свияжские холмы в 10 минутах езды от Иннополиса, не будь погода - бяка и не будь мы ограничены по времени, сюда бы и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments