iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Хочу быть чешским школьником.

Оригинал взят у bytjavka в Хочу быть чешским школьником.
Прочитала интересную статью о том, что в Чехии школьникам платят по 50 крон за каждую прочитанную книгу. После чего дети сдают тест, если ответы правильные, то на счет ребенка поступают деньги. Деньги тратить можно на благотворительность. «Начитанные» школьниками деньги перечисляют офтальмологическим клиникам и даже Центру обучения собак-поводырей для слепых. Кроме того, работники сайта "Чтение помогает" присылают ребенку письмо с благодарностью или даже фотографией, например пса-поводыря.

Я немножко с опаской к этому отношусь с одной стороны. Как-то не очень правильно читать скорее, чтобы заработать деньги, пусть и для хорошей цели. Какая-то подмена цели? Не может получиться так, что все содержание уйдет в короткую память и даже не успеешь порадоваться хорошей книге? С другой стороны, может это я завидую , а на самом деле сплошная польза? Или нет? ))
Tags: интересно, книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • Ничего удивительного

    На заднем плане наш дом. А на переднем - коза (на самом деле - штук 10). Ничего удивительного. Дети ждут снега. Осень перестает быть…

  • Книжка

    Умилительно Сашино рисование. Лена рядом, повторяет за ним. Рисовали книжку. Мои зайчики совсем не художники, но сердце матери тает от этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment