iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Кармен"

 

Вчера закрывали театральный сезон - оперой "Кармен". Начитавшись про Бизе и про оперу, шла на "Кармен" с особым воодушевлением. Одно пугало - смогу ли высидеть 3 с четвертью часа и три антракта? МОрально готовилась уйти после первого отделения (прецедент был - в "Руслане и Людмиле" меня хватило часа на 1.5-2 - после это пошли гулять и отходить, просыпаться). 

Здесь - все иначе. Все привлекает внимание, все радует - и мелодии любимые и знакомые (оо, это так по-дилетанстки! ну а я кто? дилетант!). Если в первую часть я еще немного зевала (от рабочего дня не отошла), то дальше - стало все совсем замечательно. Хотелось пританцовывать, хотелось давать советы (ага, о жизни) героям. Короче - как всегда. 
Отдельный огромный плюс (для меня) - то, что опера на французском. И перевод был показан на экранах. А это куда удобней, чем слушать многие оперы на русском - ничего не понять - и сидишь, смотришь на костюмы и пытаешься понять слова))

Tags: театр
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments