iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Е. Шишкин "Письмовник"

  

«Есть особая почта, для которой расстояния, годы, смерть не существуют».

Читала отзывы по этой книге. Для кого-то это открытие года, кто-то перечитывал. Не сказать, что я под огромным впечатлением от прочитанного, но книга понравилась. Частично. Предполагается, что это переписка двух влюбленных – парня и девушки. Постепенно их жизни превращают их в мужчину и женщину. У каждого – свой опыт. У каждого – свои воспоминания, скелеты в шкафу. И любовь эта, если она и есть (может, это только воспоминания?) получается странной, терапевтической. Как у Мураками – рассказывание историй лечит. Рассказывая, пытаются вылечить свои искалечененные жизни. У каждого – свой страшный опыт. В истории каждого – своя нелюбовь.

Только вот фишка в том, что парень пишет из начала 20 века - и в письмах он остается мальчишкой, Саша же пишет из времени, лет на 50 опережающим письма Володи - Саша взрослеет, становится другой...опыта набирается. И письма их...они ведь не связаны. Они не пересекаются. И все их обращения - а знают ли они друг друга вообще? Такой вопрос возникает...наверное - не это главное.

Слог. Красиво. 
Но в целом - думается, что чего-то нехватает.

Tags: книга, книги
Subscribe

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • Женское измерение

    Дааа! Андрей прочитал, улыбнулся. А потом через пятнадцать минут испытал на себе всю силу женского измерения.

  • (no subject)

    Мы только с утра случайно посмотрели Музейные тайны про первоапрельский розыгрыш, как сразу же в интернете (информационное поле? Баадера-Майнхоф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments