iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Лингвистические парадоксы" // В.В. Одинцов

  
Начала читать книжку эту так, свысока - чего он мне нового скажет-то? Книжка для школьников, я такая вся знайка-всезнайка, ничего нового. Ага! Стописят раз! Страницы со второй начала уже таращить глаза и думать - ооо, круто! интересно как!
С 25 страницы начала загибать уголки (обычно я так не делаю, честно-честно! я люблю читать с карандашом и потом просматривать пометки свои, а тут не получается иначе - и еще погано так - ногтем на страничке приходится нужное место отмечать. Двойное уродство. Извините меня, книги!!!)
Школьнику читать будет интересно - точно! (правда, школьник школьнику рознь). Мне немного не понравился (капельку!!!) стиль - местами слишком "для школьников" - но это мои тараканы. Привыкла я к научным сухарям. А тут - вполне себе. И что самое милое - будете читать и ЗАДУМЫВАТЬСЯ - а ведь на самом деле так! А я внимание-то и не обращал!
Tags: книга, книги, язык
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment