iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Из истории русской кулинарной культуры // В. Похлебкин

 

На книгу смотрела давно-давно. Потом  она оказалась у меня. Долго лежала. А потом долго читалась. Потому что читалась в очередях – а так как этот год выдался урожайным на поликлиники,  читалась она много. И вот дочиталась. И клево!

Книга отличная, порой нудноватая, но какой отличный обзор кулинарных приблуд в литературе! Читаешь – и с ума сходишь – получаешь сто в одном – тут тебе и литература, и история, и кулинария! Очень много информации, которую Похлебкин позаимствовал из других источников (это Сюткины так  говорят), но надо ведь и компилировать уметь! А у него это получилось отлично. Познавательно.

Даже для тех, кому литература параллельна. Читала с карандашом.  Подчеркнуто многое. Читалось порой по диагонали. Некторые авторы (Мей, Найденов, Сухово-Кобылин) пропускались. Причины, думаю, понятны.

Из интересного – выти, смесь французского с нижегородским.

Tags: еда, книга, книги
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments