iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Из истории русской кулинарной культуры // В. Похлебкин

 

На книгу смотрела давно-давно. Потом  она оказалась у меня. Долго лежала. А потом долго читалась. Потому что читалась в очередях – а так как этот год выдался урожайным на поликлиники,  читалась она много. И вот дочиталась. И клево!

Книга отличная, порой нудноватая, но какой отличный обзор кулинарных приблуд в литературе! Читаешь – и с ума сходишь – получаешь сто в одном – тут тебе и литература, и история, и кулинария! Очень много информации, которую Похлебкин позаимствовал из других источников (это Сюткины так  говорят), но надо ведь и компилировать уметь! А у него это получилось отлично. Познавательно.

Даже для тех, кому литература параллельна. Читала с карандашом.  Подчеркнуто многое. Читалось порой по диагонали. Некторые авторы (Мей, Найденов, Сухово-Кобылин) пропускались. Причины, думаю, понятны.

Из интересного – выти, смесь французского с нижегородским.

Tags: еда, книга, книги
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Индустрия 4.0

  • про слова

    Мне сильно не нравится звучание слова yield А вот совсем другое дело molecule

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments