iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Август: округ Осейдж

  
Ну что. Театральный сезон. Да плюс ко всему я первый раз нормально из дома вышла. 
1. Предпрьемерный блоГерский показ (да-да, с одной Г!!!). Всегда (почти) приятно принадлежать к какой-то такой вроде как ограниченной прослойке, которая обладает определенным статусом или привелегиями. Идешь на работу, а со стороны - будто каста отдельная, иной мир. Так и здесь - все премьеру увидят сегодня, а ты (и еще несколько сотен) - вчера.
2. Ассоциации. ОО, их было много:
Чехов. Потому что Три Сестры. Это намеренно или случайно?
Ф. Рот "Людскоей клеймо". Америка, со всеми проблемами. Только у Рота проблемы глобально-американские, а у Леттса - общечеловеческие.
8 любящих женщин - на фоне пропажи/смерти человека раскрываются характеры других.
"Стальное лето" - ну. это уже просто очередная дурацкая ассоциация. Действие происходит в маленьком городке. 

3. Герои. Какие "человеческие", какие true-to-life! В каждом можно узнать знакомого или родственника, можно себя узнать. Можно узнать ситуацию, в которой были герои. И узнать себя, зайку, у которого свои замечательно-страшные скелеты в шкафу.
Как импонирует Чарльз! Такой человек нужен. Нужен по жизни. 
Про героев и спектакль в целом очень точно сказал мужчина, которого мы невольно подслушали, выходя из теата: "Зачем ходить в театр, если жизнь такая же". Вот. Как по мне, жизненность - это отлично. И это куда лучше комедий положений. В разы лучше. Ты не сидишь и не ловишь себя на мысли, что медленно деградируешь.

4. Театр. Совершенно замечательные декорации!!! Актеры - даааа! Первый раз в жизни сидела на первом ряду - и уже в самом конце, когда спектакль закончился - я готова была разрыдаться от благодарности. Они ведь люди. Играли других людей. Да так, что поверишь, что Violet - такая вся на самом деле, что Jean снисходительно и вот так знакомо относится к родне, которую видела от силы два раза. Ты веришь Айви, веришь всем.
Только вот шериф ...особенно в сценах с Барбарой. Какие-то сцены эти (ок, сценА) дурацкая. 
Еще обратили (Iskra) внимание на музыкальное сопровождение - порой музыка была слишком навязчива, слишком уж хотели саспенс навязать. И в конце...музыка не в тему. Да и вообще вторая часть проигрывает перед первой.

5. Девушка-индианка. Она как дух, хранитель, незримый кто-то. Даже вербализовать не получается.

Короче, спектакль очень даже. Своим рекомендовать - обязательно.
ЗЫ. В следующем году выходит экранизация. С Мэрил СТрип!!!
Tags: театр
Subscribe

  • Тургояк (Золотой пляж)

    На летнем Тургояке мы не были очень давно. Я противилась - детям комфортнее в теплых лужах плескаться, а не в холодной Жемчужине. Но вот - сняли…

  • термы Александрия

    Заскочили в последний вагон - до конца июля дети в Термах Александрия купались бесплатно (1 ребенок на одного взрослого). Мы поехали вечером…

  • Непряхино

    Провели несколько дней в Непряхино. И очень грустим, что сейчас мы дома, а Непряхино - в Непряхино. Как же не хочется быть в городе, кошмар! А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments