iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Шесть прогулок в литературных лесах" // У, Эко

 

Лекции о литературе и реальности, авторе и тексте. По чесноку - мне очень сложно пробираться через эти литературоведческие дебри. Читала - мучалась.
Но есть и интересное:
У. Эко говорит о способе отличить порнуху от не-порнухи (порой ведь элементы откровенного содержания попадаются и во вполне приличных фильмах). Так вот, Эко пишет:
"Оценивая фильм, который содержит откровенно сексуальные сцены, необходимо просчитать следующее: когда персонаж садится в лифт или в машинуЮ совпадает ли время дискурса с фабульным. Флобер в одной строке оповещает нас о том, что Фредерик долгое время путешествовал, а в обыкновенных фильмах герой, севший в самолет в аэропорту Логан в Бостоне, в следующей сцене уже приземляется в Сан-Франциско. В порнографических же фильмах если герой садится в машину, чтобы проехать десять кварталов, машина будет преодолевать это расстояние столько времени, сколько требуется в реальности". (с. 114)
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Микроскопы и телескопы

    У меня в детстве был микроскоп. Все детство в открытом доступе - разглядывали волосы, кожу, насекомых. Телескопа не было никогда. У кого какой…

  • поддержим

    А вы что здесь видите? Тоже пропаганду ЛГБТ? Я - нет. И красители натуральные - морковь, свекла...

  • Важные вещи

    Часто обсуждаем. А какие у кого самые полезные/ценные (не в плане цены) вещи? Крутые подарки, которые оценили? Для меня недавнее открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments